ワークショップの後は、皆さんと出来上がったスプーンを見せ合いっこしながらお茶の時間。
今回はお菓子づくりの勉強をしている、しゅうちゃんに水まんじゅうを用意していただきました。
集中したスプーン教室の終わりに
ひんやり つるりとした 水まんじゅう で
一息ついていただけたらと思います。
まだまだ学ぶことばかりの未熟な身ですが
このような機会をいただいて
うれしく思います。
2013年8月4日
cogu スプーン教室にて しゅう
上は 抹茶と白あん、大きな黒豆入りの水まんじゅう。 下は、杏とこしあんの水まんじゅう。
夏らしく、紫陽花の葉を敷いて。
どちらもつるるんと本当に綺麗で美味しかったのです!
しゅうちゃん、たくさん試作をしてくれてどうもありがとう。